Kirsch - Käse - Torte

4 Std leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wiener Boden, 3 teilig 1 Stück
Kirschen 1 Glas
Vanillepudding 1 Päckchen
Gelantine 6 Blatt
Magerquark 500 g.
Zitronensaft 2 Eßl.
Schlagsahne 300 g.
Zucker 100 g.
Dekoration etwas
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Schlagsahne 200 g.
Krokant 100 g.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
19,8 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen, Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 12 Kirschen beiseite legen.

2.Saft mit dem Puddingpulver verrühren und in einem Topf aufkochen lassen, Kirschen unterheben, Kirschmasse auf dem Tortenboden verteilen, 2. Boden darauf legen.

3.Quark und Zucker verrühren, Gelantine einweichen, Zitronensaft erwärmen und die Gelantine im Zitronensaft auflösen, Löffelweise den Quark unter die Gelantine rühren, 300 g. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

4.Creme halbieren, die eine Hälfte auf den Boden machen, 3. Boden darauf legen, die Restliche Creme darauf verteilen, Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

5.Formring entfernen, 200 ml. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Torte damit garnieren, 12 Kirschen als deko auf die Torte setzen und am Rand mit Krokant verzieren.

6.Bilder sind dabei.

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