QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quitten-Gelee ein Hochgenuß

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Quitten -- Menge wie jeder hat )
etwas
Gelierzucker 2/1
etwas
saubere Gläser
etwas
ich hatte 5 Liter Saft und es sind 24 Gläser geworden
etwas
Quitten waren es 18 große ,hätte ich nie mit gerechnet das es so viel Saft gibt.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Quitten mit Küchentüchern abrubbeln damit das Fell abgeht , waschen und in Stücke schneiden , alles in einen Entsafter geben und entsaften.Kerngehäuse drin lassen wegen dem Geschmack. Den Saft auffangen und abmessen.Auf 750 ml nehme ich 1 Pkch. Gelierzucker 2 zu 1.Nach Anleitung kochen und sofort in die Gläser füllen.Zuschrauben auf den Kopf für 5 Min. stellen. Fertig

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen