Quitten-Gelee ein Hochgenuß
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quitten -- Menge wie jeder hat ) | etwas |
Gelierzucker 2/1 | etwas |
saubere Gläser | etwas |
ich hatte 5 Liter Saft und es sind 24 Gläser geworden | etwas |
Quitten waren es 18 große ,hätte ich nie mit gerechnet das es so viel Saft gibt. | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Quitten mit Küchentüchern abrubbeln damit das Fell abgeht , waschen und in Stücke schneiden , alles in einen Entsafter geben und entsaften.Kerngehäuse drin lassen wegen dem Geschmack. Den Saft auffangen und abmessen.Auf 750 ml nehme ich 1 Pkch. Gelierzucker 2 zu 1.Nach Anleitung kochen und sofort in die Gläser füllen.Zuschrauben auf den Kopf für 5 Min. stellen. Fertig