1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu-Kuchen (Blechkuchen)

Tiramisu-Kuchen (Blechkuchen)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Margarine250,00 Gramm
Zucker375 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier6 Stück
Schlagsahne300 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Mehl250,00 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Quark750 Gramm
Mascarpone750 Gramm
Espresso3 EL
Mandellikör3 EL
Amarettini Mandelkekse200 Gramm
Kakaopulver3 EL
Fett fürs Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fett, 200gr Zucker und 1 Van. Zucker cremig rühren.Eier nacheinander unterrühren. 100gr Sahne zufügen.Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Kuchen im vorgeheitzten Ofen bei 180°C 20-30 Minuten backen.

    2.Mascarpone,175gr Zucker Van. Zucker und Quark verrühren,200gr Sahne steif schlagen dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarponecreme heben. Espresso und Kaffee vermischen und den Kuchen damit tränken. ca. 1/3 der Creme auf den Kuchen verstreichen. Amarettini darauf verteilen mit der restlichen Creme bedecken.Mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu-Kuchen (Blechkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich