Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ciabatta-Backmischung | 250 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 3 EL (gestrichen) |
Kürbis (Pumkin) frisch | 300 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 schlanke |
Milch | 3 EL |
Speck Südtiroler | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Brotteig nach Packungsanweisung mit 120 ml warmem Wasser und 1 El Öl zubereiten, an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. Ofen auf 250 Grad vorheizen. Wer einen Pizzastein hat, gibt diesen auch in den Ofen.
2.Kürbis entkernen, schälen und das Fruchtfleisch fein hobeln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Ziegenkäse und Milch verrühren. Grüne Frühlingszwiebelringe untermischen.
3.Teig in 2 Portionen teilen, auf der bemehlten Arbeitsfläche 2mm dünn ausrollen (am besten gleich auf zurecht geschnittenem Backpapier). Beide Fladen mit Käse bestreichen und mit Kürbis belegen. Salzen, pfeffern und mit 1 Öl beträufeln.
4.12-14 Minuten im Ofen backen und noch warm mit dünn geschnittenem Tiroler Speck belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Kürbis-Flammkuchen“