Zutaten für 4 Personen
Aubergine | 1 Stück |
Zucchini klein | 2 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Fenchelknolle | 1 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Olive schwarz | 10 Stück |
Feta | 1 Päckchen |
Chorizowurst | 1 Stück |
für das Dressing | etwas |
Gemüsebrühe warm | 0,05 l |
Weißer Balsamico | 3 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stück |
Dijon Senf | ½ TL |
Mischung aus gemahlener Koriander- und Fenchelsaat | ½ TL |
Kräutermischung TK italienisch | 1 EL |
Zucker, Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika | etwas |
Öl | 9 EL |
zum Garnieren | etwas |
Basilikum, Schnittlauch und Petersilie gehackt - frisch oder TK | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und Flüssigkeit ziehen lassen. Paprika entkernen, Tomaten vierteln und Kerne und Gallert harauskratzen. Fenchelknolle in feine Streifen schneiden (Strunk entfernen). Auberginenscheiben trockentupfen, je nach Größe vierteln oder halbieren. Zucchini in Scheiben schneiden, große Scheiben halbieren. Paprika in gabelgerechte Würfel schneiden.
2.Tomatenvietel nochmal quer dritteln. Aubergine, Zucchini, Fenchel und Paprika in Olivenöl anbraten. Währenddessen die Oliven halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Feta würfeln. Kurz vor Garzeitende die Tomaten zum anderen Gemüse geben. Aus den unter Dressing genannten Zutaten ein selbiges bereiten.
3.Das Gemüse in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Salzen, Pfeffern. Dann dias Dressing drübergeben und vermengen. Die Fetawürfel untermischen. Chorizo pellen, in etwa 1 cm lange Stücke schneiden, kurz anbraten (sonst wird sie zu fest) und unter den Salat mischen. Kräuter drübergeben und servieren. Dazu Gebäck und ein Glas Wein.
4.Der Salat kann auch kalt gegessen werden, dann aber Chorizo durch gebratene Hähnchenbruststreifen ersetzen.
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vom
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