1. Home
  2. Rezept
  3. Südländischer warmer Salat

Südländischer warmer Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine1 Stück
Zucchini klein2 Stück
Paprika gelb1 Stück
Paprika rot1 Stück
Fenchelknolle1 Stück
Tomaten4 Stück
Olive schwarz10 Stück
Feta1 Päckchen
Chorizowurst1 Stück
für das Dressing etwas
Gemüsebrühe warm0,05 l
Weißer Balsamico3 EL
Knoblauchzehe gepresst1 Stück
Dijon Senf½ TL
Mischung aus gemahlener Koriander- und Fenchelsaat½ TL
Kräutermischung TK italienisch1 EL
Zucker, Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika etwas
Öl9 EL
zum Garnieren etwas
Basilikum, Schnittlauch und Petersilie gehackt - frisch oder TK etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und Flüssigkeit ziehen lassen. Paprika entkernen, Tomaten vierteln und Kerne und Gallert harauskratzen. Fenchelknolle in feine Streifen schneiden (Strunk entfernen). Auberginenscheiben trockentupfen, je nach Größe vierteln oder halbieren. Zucchini in Scheiben schneiden, große Scheiben halbieren. Paprika in gabelgerechte Würfel schneiden.

    2.Tomatenvietel nochmal quer dritteln. Aubergine, Zucchini, Fenchel und Paprika in Olivenöl anbraten. Währenddessen die Oliven halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Feta würfeln. Kurz vor Garzeitende die Tomaten zum anderen Gemüse geben. Aus den unter Dressing genannten Zutaten ein selbiges bereiten.

    3.Das Gemüse in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Salzen, Pfeffern. Dann dias Dressing drübergeben und vermengen. Die Fetawürfel untermischen. Chorizo pellen, in etwa 1 cm lange Stücke schneiden, kurz anbraten (sonst wird sie zu fest) und unter den Salat mischen. Kräuter drübergeben und servieren. Dazu Gebäck und ein Glas Wein.

    4.Der Salat kann auch kalt gegessen werden, dann aber Chorizo durch gebratene Hähnchenbruststreifen ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Südländischer warmer Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich