1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Mohn-Rührkuchen

Pflaumen-Mohn-Rührkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich200 g
Zucker200 g
Vanille gemahlen1 Prise
Eier4
Sahne5 EL
Mehl600 g
Backpulver1 TL
Mohn4 EL
Zwetschgen1000 g
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

    2.Ein Backblech oder zwei Springformen, 24er/26er, ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    3.Die Pflaumen waschen und entsteinen, vierteln.

    4.Die weiche Butter mit dem Zucker, der Vanille und den Eiern schaumig aufschlagen.

    5.Die Sahne einrühren.

    6.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.

    7.Den Mohn einrühren.

    8.Die Pflaumen vorsichtig unterheben.

    9.Den Teig in die Backform geben.

    10.Im vorgeheizten Ofen etwa 45-50 Minuten backen.

    11.Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Zimtzucker bestreuen.

    12.Bilder vom aufgeschnittenen Kuchen gibts später, eine Springform hab ich gleich eingefroren, die andere wurde leider ohne mich verputzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Mohn-Rührkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich