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Gurken-Kartoffel-Topf mit Hackklößchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 g
Salatgurken2
Hackfleisch gemischt300 g
Gemüsebrühe750 ml
Zwiebeln2
frische Petersilie gehackt etwas
Senf1 EL
geriebene Semmel2 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Ei1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und Würfeln, ebenso die Zwiebeln Die Zwiebeln in etwas Öl anbraten, die Hälfte entnehmen und zum Hackfleisch geben. Die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten schmoren lassen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel auskratzen. Gurken in 1 cm dicke Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Brühe auffüllen und leicht köcheln lassen.

  • 3.Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem Ei und dem Senf sowie Pfeffer und Salz und dem Semmelmehl verkneten. Kleine Bällchen formen und auf den Eintopf legen. Etwas Paprikapulver darüberstreuen. Alles 15 Minuten leicht köcheln lassen.

  • 4.Vorsichtig umrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer mag, kann noch 100ml Sahne einrühren.

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