Zutaten für 8 Personen
Butter | 85 Gramm |
Vollkornbutterkekse | 200 Gramm |
Frischkäse | 400 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 140 Gramm |
Vanille Aroma | 8 Tropfen |
Saure Sahne | 450 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 190°C vorheizein.Eine hohe Springform(ca.20cm Durchmesser)einfetten.Die Butter in einen Topf bei niedrieger Hitze zerlassen. Die Kekskrümel unterrühren und die Mischung in der From verteilen.
2.Frischkäse,Eier,100g Zucker und 3 Tropfen Vanillearoma zu einer glatten Masse verarbeiten und auf dem Keksboden verteilen. Die Form auf ein Backblech stellen und 20 Min backen,bis der Teig fest ist.Aus dem Ofen nehmmen und 20 Min stehen lassen;Ofen nicht AUSSCHALTEN.
3.Saure Sahne,restlichen Zucker und das restliche Vanillearoma in einer Schüssel mischen und auf dem Käsekuchen verstreichen.Diesen weitere 10 Min backen,dann abkühlen lassen und über nacht in den Kühlschrank stellen.
4.Den Käsekuchen 1 Stunde vor dem Servieren aus der Form nehmen. Und ein Guten Appetit^^:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Käsekuchen Manhatti“