1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellen- Pfirsich- Marmelade

Mirabellen- Pfirsich- Marmelade

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mirabellen1 kg
Pfirsiche1 kg
Gelierzucker 2:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Die Pfirsiche häuten, indem man sie kurz in heißem Wasser abbrüht. Die entnommenen Pfirsiche auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die gewaschenen Mirabellen halbieren und entkernen. Nun die Haut der Pfirsiche abziehen- geht fast von selber. Die Pfirsiche in den Händen zerquetschen- so bleiben die Kerne über und es geht schnell.

    2.2. Alles in einen großen Topf rein und kurz durchkochen lassen. Notfalls am Anfang etwas Wasser dazugeben. Das Ganze je nach Geschmack pürieren- wegen der Schalen von den Mirabellen.

    3.3. Den Gelierzucker dazugeben und kurz mitkochen- nicht zu lange (max. ca. 8-10 Minuten), sonst wird die Marmelade nicht mehr fest. Tellertest machen (Marmelade auf Teller geben und gucken wie fest sie wird). Alles in vorbereitete Gläser geben, zuschrauben und stürzen/ umdrehen für ca. 5 Minuten. Beschriften nicht vergessen und Nachbarn 1 Glas bringen als Dank für die Pfirsiche...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellen- Pfirsich- Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich