Zutaten für 5 Personen
Mirabellen | 1 kg |
Pfirsiche | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Die Pfirsiche häuten, indem man sie kurz in heißem Wasser abbrüht. Die entnommenen Pfirsiche auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die gewaschenen Mirabellen halbieren und entkernen. Nun die Haut der Pfirsiche abziehen- geht fast von selber. Die Pfirsiche in den Händen zerquetschen- so bleiben die Kerne über und es geht schnell.
2.2. Alles in einen großen Topf rein und kurz durchkochen lassen. Notfalls am Anfang etwas Wasser dazugeben. Das Ganze je nach Geschmack pürieren- wegen der Schalen von den Mirabellen.
3.3. Den Gelierzucker dazugeben und kurz mitkochen- nicht zu lange (max. ca. 8-10 Minuten), sonst wird die Marmelade nicht mehr fest. Tellertest machen (Marmelade auf Teller geben und gucken wie fest sie wird). Alles in vorbereitete Gläser geben, zuschrauben und stürzen/ umdrehen für ca. 5 Minuten. Beschriften nicht vergessen und Nachbarn 1 Glas bringen als Dank für die Pfirsiche...
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vom
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