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Kalbsfilet für Feinschmecker

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 Esslöffel
Weißwein100 Milliliter
Kalbsfond150 Milliliter
Petersilie und Estragon2 Stängel
Rosmarin und Salbei2 Zweige
Lorbeerblätter2
Schnittlauch frisch5 Halme
Kalbsfilet ohne Haut und Sehnen600 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Sahne50 Gramm
Bandnudeln200 Gramm
Butter120 Gramm
Sahne geschlagen2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einem Topf in heißem Öl andünsten.Mit Wein ablöschen und mit Kalbsfond auffüllen.Kräuter abbrausen.Einen Dämpfeinsatz über den Topf setzen und den Dämpfeinsatz großzügig mit Kräuter auslegen.Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kräuter setzen.Zugedeckt 20 Minuten dämpfen.Filet in Alufolie

  • 2.wickeln und ruhen lassen.Kräuter mit der Sahne in den Dämpfsud geben und diesen um 1/3 einkochen.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen,abgießen und in 50 g zerlassener Butter schwenker.Kräuter-Sahne-Sud durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf gießen,salzen,pfeffern und mit geschlagener Sahne und restlicher Butter schaumig aufmixen.

  • 3.Filet in dicke Scheiben teilen,noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.Mit den Nudeln,der schaumigen Sauce und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.

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