Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Weißwein | 100 Milliliter |
Kalbsfond | 150 Milliliter |
Petersilie und Estragon | 2 Stängel |
Rosmarin und Salbei | 2 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 |
Schnittlauch frisch | 5 Halme |
Kalbsfilet ohne Haut und Sehnen | 600 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 50 Gramm |
Bandnudeln | 200 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Sahne geschlagen | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einem Topf in heißem Öl andünsten.Mit Wein ablöschen und mit Kalbsfond auffüllen.Kräuter abbrausen.Einen Dämpfeinsatz über den Topf setzen und den Dämpfeinsatz großzügig mit Kräuter auslegen.Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kräuter setzen.Zugedeckt 20 Minuten dämpfen.Filet in Alufolie
2.wickeln und ruhen lassen.Kräuter mit der Sahne in den Dämpfsud geben und diesen um 1/3 einkochen.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen,abgießen und in 50 g zerlassener Butter schwenker.Kräuter-Sahne-Sud durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf gießen,salzen,pfeffern und mit geschlagener Sahne und restlicher Butter schaumig aufmixen.
3.Filet in dicke Scheiben teilen,noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.Mit den Nudeln,der schaumigen Sauce und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
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vom
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