Konfitüre & Co: Brombeergelee mit Espresso und Mandeln

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brombeeren 1 kg
gestiftelte oder gehobelte Mandeln 40 g
Vanillezucker 1
Gelierzucker 2:1 500 g
Espresso, 5 cl 1
Apfelsaft 200 ml
Zitronensäure 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
34,6 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Brombeeren mit dem Apfelsaft ca. 10 Minuten kochen laasen, etwas abkühlen und mit dem Kartoffelstampfer leichtr zerdrücken. Durch ein Sieb passieren, Fruchtmus ausdrücken. 800 ml abmessen.

2.Mandelstifte in einer Pfanne leicht anrösten, Vanillezucker darüberstreuen, karamelisieren lassen. Auf Backpaper schütten und erkalten lassen.

3.Brombeersaft mit dem Gelierzucker vermischen, 3 Minuten sprudeln kochen lassen. Zitronensäure zufügen (damit es besser geliert) und eine weitere Minute kochen lassen. Heißen Espresso zufügen. Mandeln unterrühren. Alles randvoll in vorbereitete Gläser füllen, zuschrauben und 20 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

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