1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchiniröllchen

Zucchiniröllchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 15 Stk.
Zucchini3
Frischkäse100 g
Datteln entsteint, gehackt4
Pinienkerne geröstet, gehackt1 EL
Paprikawürfel rot2 EL
Currypulver½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Rucolablätter15
Schnittlauchstängel frisch15
Mini-Tomaten15
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zucchini waschen und in ca. 5mm breite Streifen schneiden, das geht am besten mit einem Hobel. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinistreifen auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen und auskühlen lassen.

    2.Für die Füllung den Frischkäse mit den Datteln, den Pinienkernen, den Paprikawürfeln und dem Currypulver gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Masse gleichmäßig auf den gebratenen Zucchinistreifen verteilen, dabei am hinteren Rand ca. 2-3 cm frei lassen. Ein Rucolablatt darauf legen, aufrollen, ganz vorsichtig mit einem Schnittlauchstängel zusammen binden und mit Mini-Tomaten verzieren.

    4.Die Zucchinirollen z.B. als Vorspeise auf einem Salat oder auf einem Buffet servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchiniröllchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich