1. Home
  2. Rezept
  3. Som Tam Thai

Som Tam Thai

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Papaya, unreif1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Erdnuss frisch30 Gramm
Palmzucker30 Gramm
Fischsauce5 EL
Limetten1 ½ Stück
Chilischoten4 Stück
Cocktailtomaten5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Papaya schälen, halbieren und entkernen. Dann ich lage dünne Streifen raspeln. (Es gibt auch im Asia Shop einen Schäler für Papayasalat zu kaufen,...)

    2.Die Erdnüsse aus der Schale holen und fettfrei in er Pfanne rösten.

    3.Den Knoblacuh grob hacken und die Chillis in Ringe schneiden. Beides im Mörser mit dem Zucker zerstoßen. Im Anschluss die Erdnüsse dazugeben und grob zerstoßen.

    4.Die Tomaten vierteln und zu den Papayastreifen geben, beides mit dem leicht andrücken und vermengen. Dann die Masse aus dem Mörser zum Salat geben.

    5.Die Limetten ausdrücken und den Saft mit der Fischsauce zum Salat geben. Den Salat gut durchmischen.

    6.Wenn man den Salat etwas ziehen lässt wird er leckerer. Man kann auch 2-3 Kaffirlimetten halbieren und zum Salat geben, sowie Schlangenbohnen reinschneiden. Um die Schärfe zu milden entweder auf eine Schote reduzieren oder über Nacht ziehen lassen. Man kann auch Klebreis dazu servieren, dann ist die Schärfe auch erträglich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****i
    vom
    Profilbild von v****i

Auch lecker

Kommentare zu „Som Tam Thai“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich