Herbstliches Schweinskotelett......

Rezept: Herbstliches Schweinskotelett......
.... mit Eierschwammerln, gebratenen Gold-Kiwis und Balsamico-Kräuter-Vinaigrette
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.... mit Eierschwammerln, gebratenen Gold-Kiwis und Balsamico-Kräuter-Vinaigrette
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Eierschwammerln, Pfifferlinge in Deutschland
1 Stk.
Schalotte frisch
5 Stk.
Knoblauchzehen
2 EL
Balsamico-Essig dunkel
1 TL
Zucker
3 Stängel
Minze frisch
5 EL
Olivenöl
2 Stängel
Petersilie
4 EL
Rapsöl
4 EL
Butter
4 Stk.
Gold-Kiwis
4 Stk.
Schweinskoteletts
4 Stängel
Thymian frisch
2 Stk.
Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3022 (722)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
80,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Herbstliches Schweinskotelett......

1
Zuerst putze ich die Eierschwammerln (in Deutschland sind das die Pfifferlinge), große halbiere ich. Sind sie sehr schmutzig, wasche ich sie kurz in reichlich kaltem Wasser und lasse sie auf einem Küchenpapier abtropfen. Nun schäle ich die Schalotte und 1 Knoblauchzehe und schneide sie in kleine Würfelchen.
2
Für die Vinaigrette verquirle ich den Balsamico mit Zucker (manchmal nehme in anstelle des Zuckers 1 TL Bio-Agaven-Dicksaft), Salz, Pfeffer und dem Olivenöl. Danach füge ich feingehackte Minze-Blätter dazu.
3
Jetzt erhitze ich in einer Pfanne 2 TL Rapsöl und 1 EL Butter, darin brate ich die Schalotte und die Knoblauchzehe, sowie die Eierschwammerln (Pfifferlinge) an, bis diese Farbe nehmen. Dann streue ich die feingehackte Petersilie darüber und würze mit Salz und Pfeffer und stelle es warm.
4
Nun wasche ich die Gold-Kiwis, entferne die Stiele und schneide sie in zwei Hälften. In einer Pfanne erhitze ich 1 EL Butter und brate sie an der Schnittseite kurz an; würze sie mit Pfeffer und etwas Salz und stelle sie ebenfalls warm.
5
Jetzt würze ich die Schweinskoteletts mit Salz und Pfeffer und brate diese im restlichen Rapsöl (2 EL) auf einer Seite gut an. Wenn sie eine schöne Farbe haben, werden sie gewendet. Danach gebe ich die 4 Knoblauchzehen (leicht angedrückt), die Lorbeerblätter und die Thymianstängel dazu, verringere die Temperatur und gebe die restliche Butter (2EL) in die Pfanne. Die Koteletts brate ich nun noch ca. 1 Minute weiter.
6
Fleisch auf dem Teller anrichten, Pilze und Gold-Kiwis dazu anrichten und mit der Balsamico-Kräuter-Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren!
7
Nun wünsche ich Euch gutes Gelingen und laßt es Euch gut schmecken!!! Kleiner Tipp noch: da ich ein Kräuter-Fan bin und ich in meinem Garten viele Kräuter habe, habe ich Lavendel-Salz verwendet, welches ich im Juli gemacht habe. Gibt den Gerichten eine ausserordentliche Note!

KOMMENTARE
Herbstliches Schweinskotelett......

Benutzerbild von cuoco
   cuoco
Was für eine gewaltige Kombination mit den gebratenen Gold - Kiwis, die ist selbst für mich neu. Grosses Kompliment für dieses stimmige Rezept. Dafür nicht ☆, nicht ☆ ☆, nicht ☆ ☆ ☆, nicht ☆ ☆ ☆ ☆, sondern ganz grosse und hell leuchtende ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ . GlG Daniel
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Herbstlich hin oder her. Das ist so klasse zubereitet, das ich, je nach Jahreszeit, es in Varationen immer essen kann. LG. Dieter
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Wie für mich gemacht, 5* und LG
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmhhhh... das wird mir auch schmecken ! Rezept hab ich gemopst.... bekommst 5 ***** dafür ! GLG Gabi
Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
Da würd ich auch gern sofort ein Portiönchen nehmen. LG
Benutzerbild von mariemartin
   mariemartin
Sooo schöne Bilder, schaut wieder einmal herrlich aus, gemein, wenn man Hunger hat, LG Maria

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