Zutaten für 12 Personen
Tomaten | 2 kg |
Gemüsezwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 5 |
geschälte Tomaten | 2 Dosen |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Lauch / Porree | 3 Stangen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Bratwürste / Grundbrät | 6 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Crème fraîche oder Schmand | 1 Becher |
Weißbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten gewaschen und mit entferntem Stängelansatz in grobe Stücke schneiden. Gemüsezwiebelnund Knoblauch putzen und grob würfeln und in Öl andünsten. Tomatenstücke hinzufügen. Nun die Dosentomaten noch hinzugeben mitsamt der Flüssigkeit. Alles zum Kochen bringen und ca. 15 min bei mittlerer Hitze kochen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und den Lauch hinzugeben. Den Grundbrät in kleine Klöschen formenund ebenfalls indie Suppe geben. Alles zusammen noch etwa 10 min garen, die Suppe kräftig mit den Gewürzen abschmecken und die schon gehackte Petersilie in die Suppe geben.
3.Nun kann die Suppe in der vorgesehenen Servierschale oder Teller mit einem Klecks Creme fraiche oder Schmand und etwas Weißbrot serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Mitternachtssüppchen von der Tomate“