1. Home
  2. Rezept
  3. Mitternachtssüppchen von der Tomate

Mitternachtssüppchen von der Tomate

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tomaten2 kg
Gemüsezwiebeln4
Knoblauchzehen5
geschälte Tomaten2 Dosen
Olivenöl extra vergine8 EL
Lauch / Porree3 Stangen
Salz und Pfeffer etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz etwas
Bratwürste / Grundbrät6
Petersilie gehackt1 Bund
Crème fraîche oder Schmand1 Becher
Weißbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten gewaschen und mit entferntem Stängelansatz in grobe Stücke schneiden. Gemüsezwiebelnund Knoblauch putzen und grob würfeln und in Öl andünsten. Tomatenstücke hinzufügen. Nun die Dosentomaten noch hinzugeben mitsamt der Flüssigkeit. Alles zum Kochen bringen und ca. 15 min bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und den Lauch hinzugeben. Den Grundbrät in kleine Klöschen formenund ebenfalls indie Suppe geben. Alles zusammen noch etwa 10 min garen, die Suppe kräftig mit den Gewürzen abschmecken und die schon gehackte Petersilie in die Suppe geben.

    3.Nun kann die Suppe in der vorgesehenen Servierschale oder Teller mit einem Klecks Creme fraiche oder Schmand und etwas Weißbrot serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mitternachtssüppchen von der Tomate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich