Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 6 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 1 packet |
Milch | 500 ml |
Zucker | 1 EL |
Äpfel | 500 g |
Pflaumen | 500 g |
Mandelblättchen | 80 g |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Boden den Backofen auf 180° Grad ( Umluft 160°) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, mit Salz kurz unter die Buttermasse rühren. Dan Teig auf ein gefettetes Backblech steichen und auf der mittleren Schiene ca. 20 min. backen. Dann Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Aus dem Puddingpulver und der Milch nach Packungsanleitung einen Pudding Kochen und diesen auf dem Rühlteigboden verteilen. Mit Zucker bestereuen, damit sich keine Haut biildet. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine Spalten schneiden. Pflaumen abbrausen, halbieren, ensteinen und die Hälften tief einschneiden bzw. in Viertel teilen.
3.Den Ofen weiter auf 180 Grad ( Umluft160) vorheizen. Jeweils im Wechsel einen Streifen Äpfel sowie eine Streifen Pflaumen dachziegelartig und diagonal auf der Vanillecreme anordnen. Mandelblättchen über die Früchte streuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Kuchen in ca. 30min. fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Apfel- Pflaumen- Blechkuchen mit Vanillecreme“