1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke1 Stück
Senfgurke Sauerkonserve½ Glas
Selters100 ml
Buttermilch200 ml
Pflanzenöl3 Esslöffel
Sahnejoghurt1 Becher
Feinfrost - Dill1 Päckchen
Saft von Zitrone½ Stück
Salz und Pfeffer, Chillipulver , nach Geschmack und Schärfe etwas
Knoblauchpulver1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Salatgurke - Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden , ca. 3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken , mit dem Zauberstab die Gurkenstücke , Senfgurken , Selters , Buttermilch , Öl zerkleinern, besser alles in den Mixer geht schneller ! Joghurt , Zitronensaft und Gewürze unterrühren und kalt stellen. Für besonders heiße Tage , als Zugabe, für Fischliebhaber , schmecken geräucherte Forellenfilets dazu .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich