Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote rot | 1 |
Möhre | 1 |
Porreestange | 1 kl. |
Ingwer | 50 g |
Knoblauchknolle | 1 |
Bambussprossen | 1 kl. Dose |
Öl | 2 EL |
Erbsen tiefgefroren | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Pr. |
Sojasoße | 3 EL |
Pfeffer | 1 Msp. |
Nudeln für die Pfanne | |
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Wasser | 1 ½ Liter |
Reisnudeln | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Nudeln
1.1 1/2 Liter Wasser zum kochen bringen, Reisnudeln in eine Schüssel geben und sie mit dem kochenden Wasser übergießen. 20 Minuten darin quellen lassen, abgießen und mit einer Schere in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Der Rest fürs Pfännchen
2.Paprikaschote, Möhre und Porree putzen und klein schneiden. Wer möchte schneidet alles in Streifen, aber schmecken tuts auch in anderer Form. ;-) Den Ingwer putzen und ganz fein hacken. Den Knoblauch putzen und pressen. Bambussprossen abgießen.
3.2 EL Öl, zum Beispiel Sesam wer hat, geht aber auch jedes beliebige andere Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 4 Minuten anbraten.
4.Jetzt kommen noch die Erbsen dazu und das ganze wird mit ca. 100 ml Wasser abgelöscht und für 5 Minuten gedünstet.
5.Wenn die 5 Minuten um sind das Ganz mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
6.Zum Schluss die Nudeln und die Bambussprossen hinzufügen, nochmals alles gut erhitzen und schon seid ihr fertig.
7.Dazu gab es einen "Chinakohlsalat mit Asia-Dressing", auch dieses Rezept findet ihr in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Floja
vom
Kommentare zu „Vegetarisches Chinapfännchen“