Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Milch | 250 ml |
Möhren | 300 g |
Rübchen | 500 g |
Gouda | 100 g |
Petersilie | 1 Bund |
Sonnenblumenkerne | 4 EL |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz / Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett5,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. garen - abgießen - abtropfen lassen und pellen - grob würfeln
2.Fett schmelzen - Mehl einrühren - kurz anschwitzen - Brühe unter Rühren zugießen - aufkochen - ca. 3-5 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Möhren in Scheiben und Rübchen in Würfel schneiden - Käse grob reiben - Petersilie hacken
4.Käse - etwas zum Bestreuen übrig lassen - und Petersilie in die Soße rühren -
5.Kartoffeln, Möhren, Rübchen und Sonnenblumenkerne in eine gefettete Auflaufform geben - mit der Soße übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen -
6.Im vorgeheizten Ofen bei 175/200° ca. 30 Min. garen.
7.TIPP: Anstatt Rübchen können auch Kohlrabi, oder Zucchini verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
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