1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Auflauf mit Käse-Soße

Gemüse-Auflauf mit Käse-Soße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Möhren4
Salz, Pfeffer etwas
Kohlrabi2 mittelgross
Gemüsebrühe1 TL
Petersilie½ Bund
Gouda / Stück100 gr.
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch¼ Liter
Sahne1 gr.
Sonnenblumenkerne3 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca 20 min garen. Möhren und Kohlrabi schälen, waschen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in grobe Würfeln schneiden. Gemüse in gut 1/4 L kochendem Wasser mit Brühe 6-8 min dünsten. Gemüse abtropfen lassen und die Brühe dabei auffangen. Petersilie waschen,einige Blättchen beiseite legen und den Rest fein hacken. Den Käse reiben. Fett im Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Gemüsebrühe, Milch und Sahne einrühren und aufkochen lassen. Soße ca 3 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Käses in der Soße schmelzen lassen und die gehackte Petersilie einrühren. Kartoffeln abgießen. Mit Möhren, Kohlrabi und Sonnenblumenkernen in eine gefettete Auflaufform verteilen. Die Soße darübergießen und den übrigen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( Umluft 175 Grad ) ca 30 min backen. Mit der übrigen Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Auflauf mit Käse-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich