Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße gelbe oder grüne Zucchini | 3 |
Parmaschinken | 250 g |
Parmesan am Stück | 150 g |
Kopfsalat | 1 |
Pfefferkörner rot | 3 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Crème fraiche | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Salz | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß28,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß28,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dressing: Öl mit Orangen- und Zitronensaft, Crème fraiche und Honig verquirlen, salzen, Pfefferkörner zugeben und mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Den Parmaschinken auf dem Rand der Teller verteilen. Kopfsalat waschen, putzen und in der Mitte des Tellers verteilen. Den Parmaschinken grob über Schinken und Salat verteilen. Die Zucchini waschen, putzen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, klein schneiden und auch über den Salat geben. Das Ganze dann mit dem Dressing begießen.
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vom
Kommentare zu „Kopfsalat mit Zucchini & Pfeffer Dressing“