1. Home
  2. Rezept
  3. Kopfsalat mit Zucchini & Pfeffer Dressing

Kopfsalat mit Zucchini & Pfeffer Dressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße gelbe oder grüne Zucchini3
Parmaschinken250 g
Parmesan am Stück150 g
Kopfsalat1
Pfefferkörner rot3 EL
Rapsöl3 EL
Orangensaft3 EL
Zitronensaft2 EL
Crème fraiche1 EL
Honig1 TL
Salz etwas
Basilikum½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dressing: Öl mit Orangen- und Zitronensaft, Crème fraiche und Honig verquirlen, salzen, Pfefferkörner zugeben und mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Den Parmaschinken auf dem Rand der Teller verteilen. Kopfsalat waschen, putzen und in der Mitte des Tellers verteilen. Den Parmaschinken grob über Schinken und Salat verteilen. Die Zucchini waschen, putzen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, klein schneiden und auch über den Salat geben. Das Ganze dann mit dem Dressing begießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von brueckchen
    vom
    Profilbild von brueckchen

Auch lecker

Kommentare zu „Kopfsalat mit Zucchini & Pfeffer Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich