Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 200 Gramm |
Walnusskerne | 50 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Mehl gesiebt | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Pck |
Mascarpone | 200 Gramm |
Magerquark | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pck |
Orangensaft | 5 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen und fein raspeln sowie die Walnüsse fein hacken. Die Eier voneinander trennen.Eiweiß mit Salz,2El Wasser und 100g Zucker zu steifen Schnee schlagen.Eigelbe einzelnd unterrühren.Die Mandeln mit Walnüsse,Möhren,Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Teig in einer mit Backpapier ausgelegter Springform ( 26cm ) streichen und ca.45Minuten bei 175 Grad backen.Kuchen aus der Form nehmen. Mascarpone mit Quark,Vanillezucker,Orangensaft und Rest Zucker verrühren. Auf den lauwarmen Kuchen streichen. Nach Geschmack mit Marzipan Möhren oder Pistatzien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Rübli-Torte von Frau“