Macadamia - Muffins mit weiser Schokolade

50 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiße Schokolade 100 g
gesalzene geröstete Macadamianüsse 75 g
Eier 2
Butter 100 g
Zucker 100 g
Saure Sahne 300 g
Hartweizengrieß 60 g
Mehl 200 g
Backpulver 2 TL
Butter für die Form etwas

Zubereitung

Backofen auf 200 grad (Umluft 180 grad) vorheizen. Die Formen eines Muffinblechs gut einfetten. Weiße Schokolade und Macadamianüsse grob hacken. Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und saurer Sahne cremig rühren. Macadamianüsse und Schokolade mit Grieß, Mehl und Backpulver mischen.Das Eiweiß steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben, die Mehlmischung darüber verteilen und alles mit einem Kochlöffel unterheben.Teig in die Formen des Muffinblechs füllen und ca 20-25 minuten backen. aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. TIPP:es können auch andere Nuss- oder Kernarten verwendet werden.Nimmt man ungesalzene Nüsse oder Kerne dann kommt in den Teig noch eine Prise Salz

Auch lecker

Kommentare zu „Macadamia - Muffins mit weiser Schokolade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Macadamia - Muffins mit weiser Schokolade“