1. Home
  2. Rezept
  3. Macadamia - Muffins mit weiser Schokolade

Macadamia - Muffins mit weiser Schokolade

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiße Schokolade100 g
gesalzene geröstete Macadamianüsse75 g
Eier2
Butter100 g
Zucker100 g
Saure Sahne300 g
Hartweizengrieß60 g
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 200 grad (Umluft 180 grad) vorheizen. Die Formen eines Muffinblechs gut einfetten. Weiße Schokolade und Macadamianüsse grob hacken. Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und saurer Sahne cremig rühren. Macadamianüsse und Schokolade mit Grieß, Mehl und Backpulver mischen.Das Eiweiß steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben, die Mehlmischung darüber verteilen und alles mit einem Kochlöffel unterheben.Teig in die Formen des Muffinblechs füllen und ca 20-25 minuten backen. aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. TIPP:es können auch andere Nuss- oder Kernarten verwendet werden.Nimmt man ungesalzene Nüsse oder Kerne dann kommt in den Teig noch eine Prise Salz

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu „Macadamia - Muffins mit weiser Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich