Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiße Schokolade | 100 g |
gesalzene geröstete Macadamianüsse | 75 g |
Eier | 2 |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Saure Sahne | 300 g |
Hartweizengrieß | 60 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (417)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 200 grad (Umluft 180 grad) vorheizen. Die Formen eines Muffinblechs gut einfetten. Weiße Schokolade und Macadamianüsse grob hacken. Eier trennen. Eigelb mit Butter, Zucker und saurer Sahne cremig rühren. Macadamianüsse und Schokolade mit Grieß, Mehl und Backpulver mischen.Das Eiweiß steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben, die Mehlmischung darüber verteilen und alles mit einem Kochlöffel unterheben.Teig in die Formen des Muffinblechs füllen und ca 20-25 minuten backen. aus den Formen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. TIPP:es können auch andere Nuss- oder Kernarten verwendet werden.Nimmt man ungesalzene Nüsse oder Kerne dann kommt in den Teig noch eine Prise Salz
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Macadamia - Muffins mit weiser Schokolade“