1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Zimt

Apfelkuchen mit Zimt

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stk.
Mehl275 g
Backpulver2 Teelöffel
Milch3 Esslöffel
Saure Äpfel5 Stk.
Zimt2 Teelöffel
Zucker2 Esslöffel
Butter2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    2.Nach und nach die Eier darunterrühren.

    3.Mehl mit Backpulver mischen und zur Teigmasse sieben.

    4.Das ganze gut verrühren.

    5.Milch zugeben

    6.Eine Springform mit Butter ausstreichen

    7.Teig in die Form geben und glatt streichen

    8.Äpfel waschen, schäle, vierteln und entkernen. Die runde Seite mehrmals einschneiden, mit der eingeschnittenen Seite nach oben in den Teig drücken.

    9.Zimt mit Zucker mischen, die Hälfte auf den Kuchen streuen.

    10.Butter in Flocken auf den Kuchen geben.

    11.Im vorgeheizten Backofen E:200°C auf der zweiten Schiene von unten 35-40 Minuten backen.

    12.Aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Zimt-Zucker bestreuen. (Wer es mag, kann noch ein Paar Butter Flöckchen verteilen)

    13.Man kann den Kuchen auch mit Zwetschgen machen, schmeckt auch lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****t
    vom
    Profilbild von F****t

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich