Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Äpfel | 4 |
Vanilleschote | ½ |
Zucker braun | 2 EL |
Cidre | 100 ml |
Calvados | 2 cl |
Eiweiß | 2 |
Zucker weiß | 1 EL |
Rum Aroma | einige Tropfen |
Mandelblättchen geröstet | 2 EL |
Butter für die Form | etwas |
Eierlikör | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Von der Vanilleschote das Mark rauskratzen. Braunen Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit Cidre und Calvados unter Rühren ablöschen, Vanillemark hinzufügen und ca. 2 min. köcheln lassen. Äpfel und Zirtonenabrieb zugeben und nochmals 2 min. dünsten.
3.Ofen auf 200° C vorheizen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach weißen Zucker einrieseln lassen und Rumaroma zugeben. Mandel vorsichtig unterheben.
4.Auflaufform einfetten und die Äpfel einfüllen und den Schnee darauf verteilen. Ca 5 min. goldbraun backen. Lauwarm auf Teller verteilen und mit Eierlikör servieren.
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vom
Kommentare zu „Apfel mit Mandelbaiser“