1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel mit Mandelbaiser

Apfel mit Mandelbaiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt1
Äpfel4
Vanilleschote½
Zucker braun2 EL
Cidre100 ml
Calvados2 cl
Eiweiß2
Zucker weiß1 EL
Rum Aroma einige Tropfen
Mandelblättchen geröstet2 EL
Butter für die Form etwas
Eierlikör2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Von der Vanilleschote das Mark rauskratzen. Braunen Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit Cidre und Calvados unter Rühren ablöschen, Vanillemark hinzufügen und ca. 2 min. köcheln lassen. Äpfel und Zirtonenabrieb zugeben und nochmals 2 min. dünsten.

    3.Ofen auf 200° C vorheizen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach weißen Zucker einrieseln lassen und Rumaroma zugeben. Mandel vorsichtig unterheben.

    4.Auflaufform einfetten und die Äpfel einfüllen und den Schnee darauf verteilen. Ca 5 min. goldbraun backen. Lauwarm auf Teller verteilen und mit Eierlikör servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jazzclub
    vom
    Profilbild von jazzclub

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel mit Mandelbaiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich