Französischer Apfelkuchen vom Blech mit Wölkchen

Rezept: Französischer Apfelkuchen vom Blech mit Wölkchen
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01:30
2
2542
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
2 Päckchen
Blätterteig
1 Dose
Aprikosenmarmelade
7 Stk.
Äpfel
1 Schuss
Zitronensaft
1 Prise
Brauner Zucker
1 Stk.
Butter
1 Schuss
Vanillesahne
1 TL
Baiserbrösel
10 Stk.
Himbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
10,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Französischer Apfelkuchen vom Blech mit Wölkchen

1
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden und diese in Zitronensaft einlegen.
2
Ein Backblech mit dem Blätterteig dünn auslegen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit in Zitronensaft eingelegten Apfelspalten eng belegen.
3
Anschließend mit braunem Zucker und Butter einstreichen und im Backofen bei 170 °C ca. 40 Minuten backen. Ausgeschnittene Teile zum Servieren unter dem Grill erwärmen.
4
Die geschlagene Vanillesahne mit den Baiserbröseln vermengen, mit den Himbeeren dekorieren und das Ganze in geschichteter Form auf dem Teller anrichten.

KOMMENTARE
Französischer Apfelkuchen vom Blech mit Wölkchen

   leniNeu
Das klingt doch verlockend... Werds probieren! ...und dazu etwas Vanilleeis! 5*
Benutzerbild von Maya1961
   Maya1961
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