1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Hackfleisch-Kuchen gefüllt mit Linsen

Fleisch - Hackfleisch-Kuchen gefüllt mit Linsen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch1 kg
Kartoffeln, geschält und gewürfelt3 Stk.
Linsen braun, 850 ml abgetropft1 Dose
Emmentaler gerieben200 Gramm
Zwiebeln rot, gewürfelt2 Stk.
Zwiebel weiß, frisch gewürfelt1 Stk.
Jalapeño rot, frisch, fein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst4 Stk.
Brötchen alt1 Stk.
Eier2 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Anispulver1 Msp
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Petersilie gehackt2 EL
Butter2 EL
Cumin - Kreuzkümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kartoffelwürfel mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.

  • 2.Das Brötchen in Wasser einweichen und abtropfen lassen, aber nicht ausdrücken.

  • 3.Das Hackfleisch mit Ei, roter Zwiebel, drei Knoblauchzehen, Brötchen, Tomatenmark, Zitronensaft, Anis und Jalapeno zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken.

  • 4.Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die weiße Zwiebel darin glasig andünsten. Den restlichen Knoblauch kurz mitdünsten. Die Kartoffeln dazu geben und knusprig goldbraun ausbraten. Die abgetropften Linsen untermischen. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • 5.Eine 26er Springform mit der restlichen Butter ausfetten.

  • 6.Von der hälfte der Hackfleischmasse eine Teigplatte bilden, die den Springformboden mit einem 1,5 Zentimeter hohen Rand bedeckt.

  • 7.Die Kartoffel-Linsenmasse einfüllen.

  • 8.Vom restlichen Hackfleisch eine Teigplatte bilden und als Deckel auf den Kuchen drücken.

  • 9.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen.

  • 10.Fünfzehn Minuten vor Ende der Backzeit, den geriebenen Emmentaler mit der Petersilie mischen und auf dem Hackfleischkuchen verteilen.

  • 11.Die Springform aus dem Ofen nehmen und den Hackfleischkuchen 5 Minuten ruhen lassen.

  • 12.Mit einem scharfen Messer, den Hackfleischkuchen vom Springformrand lösen und die Springform öffnen. Danach den Hackfleischkuchen vom Springformboden lösen und auf einen Kuchenteller schieben.

  • 13.Bei uns gibt’s dazu Tzai-Tziki und frisch gebackenes Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Hackfleisch-Kuchen gefüllt mit Linsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich