Estragon-Hähnchen

Rezept: Estragon-Hähnchen
Huhn
3
Huhn
00:45
2
6931
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 Stück
Hähnchenkeule
4 Stück
Zwiebeln mittelgross
2 Esslöffel
Estragon Gewürz
200 Gramm
Sahne
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Prise
Salz aromatisiert
1 Prise
Pfeffer
20 Gramm
Butter
5 Esslöffel
Kräuteressig
0,5 Liter
Gemüsefond
1 Schuss
Weisswein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
16,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Estragon-Hähnchen

Lauchsuppe mit lila Möhreneinlage
Burger mit Kartoffelecken ala Freak
Erdbeerkuss mit mit weissem Guss

ZUBEREITUNG
Estragon-Hähnchen

1
Hähnchenkeule waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen und die Hähnchenkeulen kräftig anbraten, von beiden Seiten. Hähnchenkeulen rausnehmen, Zwiebeln in die Pfanne und den Bratensatz lösen, bis die Zwiebeln leicht braun werden.
2
Mit Kräuteressig und Weisswein ablöschen und den Gemüsefond , Estragon dazu geben. Hähnchenkeulen wieder reinlegen und gute 20 min schmoren. Keulen erneut rausnehmen, Sahne dazu geben und die Soße reduzieren lassen, Keulen wieder rein und auf kleiner Flamme gute 10 min ziehen lassen - fertig.

KOMMENTARE
Estragon-Hähnchen

Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
leckeres Sößchen.....LG
Benutzerbild von mauswiesel
   mauswiesel
Das ist ja lecker und Estragon habe ich im Garten. Dafür 5***** l.g. silvi

Um das Rezept "Estragon-Hähnchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung