Zutaten fĂĽr 4 Personen
 Zutaten fĂĽr 4 Personen
| Hähnchenbrust | 4 | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas | 
| Estragon , gezupft, gehackt | 1 Esslöffel | 
| Bratbutter | 2 Esslöffel | 
| Cognac | 3 Esslöffel | 
| Weisswein | 1 dl | 
| Rahm | 5 dl | 
| Madeira | 3 Esslöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
EiweiĂź12 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
EiweiĂź12 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett16,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
- 1. Bratbutter in einer Teflonpfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig anbraten, so dass sie schön braun sind. Mit Cognac übergiessen und aus der Pfanne nehmen. - 2. Weisswein, Estragon und den Rahm in die Pfanne geben und alles auf die Hälfte einkochen lassen. - 3. Die Hähnchenbrüste in die Sauce geben und ca. 15 Minuten ohne zu kochen ziehen lassen. - 4. Die Hähnchenbrüste leicht schräg tranchieren und auf warme Teller anrichten. - 5. Die Sauce kurz aufkochen , vom Feuer nehmen und den Madeira beigeben. Sauce abschmecken. und über die Hähnchenbrüste nappieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
 vom 





















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