Hähnchen-Keulen mit Schafskäse-Oliven-Soße

45 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen 2
Weißwein trocken 0,25 Liter
Schafskäse 125 Gramm
Oliven schwarz 50 Gramm
Knoblauchzehen gepresst 1
Brühe 0,125 Liter
Olivenöl 1 EL
Zwiebel in Scheiben 1
Schmand 2 EL
Reis 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Keulen mit Pfeffer würzen und zusammen mit den Zwiebeln scharf in Öl anbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und dann ca. 30 Minuten mit Deckel in der Pfanne schmoren.

2.Nach 30 Minuten die Keulen aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 220 Grad 15-20 Minuten bräunen. Die Zwiebelscheiben mit den Oliven und Schmand pürieren und je nach Konsistenz mit Sud in einem Topf erhitzen. Nach Geschmack noch mit Thymian nachwürzen.

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