Zutaten für 4 Personen
Zucker | 2 EL |
Tomaten | 1,20 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mandelblättchen | 20 gr |
Tomatensaft | 400 ml |
El Acetpbalsamico | 2 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Ciabatta | 8 Scheiben |
Olivenöl | 2 TL |
Basilikumblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 55 Min
1.Ein Belch fetten und mit Zucker bestreuen. Tomaten halbieren, Stielansatz dabei entfernen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Im heißen Ofen bei 250 °C im oberen drittel 10 min. braten.
2.Inzwischen Knoblauchzehen fein hacken. Blech aus dem Ofen nehmen, Hitze auf 200 °C reduzieren. Haut von den Tomaten ziehen, Tomaten mit Knoblauch bestreuen, salzen, pfeffern und mit einer Gabel zerdrücken. In der Ofenmitte weitere 15 min. schmoren.
3.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
4.Tomaten und Tomatensaft pürieren. Mit El Acetobalsamico, Cayennepfeffer und eventuell Salz kräftig abschmecken. Suppe abühlen lassen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
5.Ciabatta Scheiben rösten. Suppe mit je 2 TL Olivenöl beträufeln und mit Mandelblättchen und je 1-2 Basilikumblättchen bestreut anrichten. Mit Ciabatta servieren.
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vom
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