Johannisbeer-Gelee

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeersaft 1 kg
Gelierzucker 1:1 1 kg

Zubereitung

1.Johannisbeeren entsaften (Ich habe ein Gemisch aus roten und schwarzen Ribisel) und 1 kg Saft abnehmen und in einen weiten Topf geben.

2.Gelierzucker dazu geben und unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Gläser füllen.

3.Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

4.Ergibt 4 Gläser

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer-Gelee“