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beschwipster Ameisenkuchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Für den Rührteig
Butter300 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl300 Gramm
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Eierlikör300 Milliliter
Zartbitterschokoladenstreusel150 Gramm
Für den Guss
weiße Kuvertüre200 Gramm
Kokosfett10 Gramm
Vollmilch- und/oder Zartbitterstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren, so lang, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Ich habe den Zucker auch schon auf 150gr reduziert und der Kuchen schmeckt immer noch wunderbar süß, aber bei diesem Kuchen sollte man sowieso besser nicht die Kalorien zählen ;-)

    2.Eier nach und nach unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.

    4.Eierlikör und Schokostreusel vorsichtig unterrühren. (Am leckersten wird der Kuchen natürlich mit selbstgemachtem Eierlikör)

    5.Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180°C (Heißluft) ca. 20-30 Minuten backen.

    6.Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen und für den Guss die Kuvertüre mit dem Kokosfett in einem Wasserbad erhitzen.

    7.Den erkalteten Kuchen mit der Glasur bestreichen und mit Schokostreusel garnieren

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    Rezept von m****9
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