1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-Saure Eier

Süß-Saure Eier

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Rückenspeck6 Scheiben
Mehl2 EL
Essigessenz1 EL
Zucker4 EL
Eier8 Stück
Salz1 Prise
Kartoffeln250 Gramm
Milch ml
Butter Gramm
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Rückenspeck in kleine Würfel schneiden und im Topf anbraten. In die Fettigkeit das Mehl geben, rühren und aufpassen, dass es nicht klumpt. Anschließend immer wieder KALTES Wasser aufgießen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Essig und Zucker und einer Prise Salz abschmecken und alles einmal aufkochen lassen. Danach auf niedriger Stufe köcheln lassen und die Eier in die Soße schlagen, danach nur noch vorsichtig umrühren, damit die Eier ganz bleiben. Nebenbei die Kartoffeln schälen, ca. 20 min kochen und im Anschluss mit Milch, Butter, Salz und etwas Muskat stampfen. Fertig ist der Kartoffelbrei :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****n
    vom
    Profilbild von W****n

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-Saure Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich