Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schwein Rückenspeck | 6 Scheiben |
Mehl | 2 EL |
Essigessenz | 1 EL |
Zucker | 4 EL |
Eier | 8 Stück |
Salz | 1 Prise |
Kartoffeln | 250 Gramm |
Milch | ml |
Butter | Gramm |
Muskat | 1 Prise |
Zubereitung
Den Rückenspeck in kleine Würfel schneiden und im Topf anbraten. In die Fettigkeit das Mehl geben, rühren und aufpassen, dass es nicht klumpt. Anschließend immer wieder KALTES Wasser aufgießen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Essig und Zucker und einer Prise Salz abschmecken und alles einmal aufkochen lassen. Danach auf niedriger Stufe köcheln lassen und die Eier in die Soße schlagen, danach nur noch vorsichtig umrühren, damit die Eier ganz bleiben. Nebenbei die Kartoffeln schälen, ca. 20 min kochen und im Anschluss mit Milch, Butter, Salz und etwas Muskat stampfen. Fertig ist der Kartoffelbrei :-)
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