Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten, aus der Keule | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 4 TL |
rohen Schinken | 6 Scheiben |
Estragon | etwas |
Öl | 2 EL |
Zwiebeln, Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | ½ TL |
Weißwein | 300 ml |
Steinpilze | 300 g |
Butter | 2 EL |
Schwarzwurzel, im Glas | 720 g |
gehackte Petersilie | etwas |
Sahne | 200 ml |
Küchengarn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Schinken und Estragon darauflegen, aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. In heißem Öl anbraten, die Zwiebeln pellen, kleinhacken und mit Lorbeer und Piment hinzufügen. Wein dazugießen und zugedeckt 50 min. schmoren lassen.
2.Die gewaschenen und geputzten Pilze klein schneiden und 5 min. in heißer Butter braten lassen. Die Schwarzwurzeln abtropfen lassen und hinzufügen. Kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Den Braten aus dem Ofen nehmen, Sahne zum Fond gießen und 2 min. einkochen lassen. Mit Senf nach Belieben abschmecken.
3.Dazu kleine gebratene Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiffy1960
vom
Kommentare zu „Rollbraten in Weißweinsoße“