Zutaten für 5 Personen
Himbeeren TK | 1 Packung |
Himbeeren frisch | 1 Schale |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 6 EL |
Milch | 1 ¼ l |
Zucker | 4 EL |
Salz | 2 Prisen |
Zitronen unbehandelt | 2 Stk. |
Weichweizengrieß | 150 gr. |
Zucker braun | 3 EL |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Holzspieß | 1 Stk. |
Für die Vanillesoße: | |
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Milch | 500 ml |
Milch | 4 EL |
Zucker | 3 EL |
Kartoffelmehl | 3 EL |
Eigelbe | 2 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vanillezucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die tiefgekühlten Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Eier trennen und die Schale der Zitronen abreiben. Eigelb mit Milch glattrühren. Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen. In der Zwischenzeit Eiweiß steifschlagen. Den Grieß der Milch unterrühren und 10 Minuten lang rühren. Zwischendurch die Eigelbe unter die heiße Grießmasse rühren. Danach abkühlen lassen (ca. 1 Stunde), dann den Eischnee vorsichtig unterheben. In mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.Für die Vanillesoße das Kartoffelmehl mit 4 El Milch verrühren. Die 500 ml Milch aufkochen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausschaben und in die Milch aufrühren. Zucker, Vanillezucker und Eigelbe in einer Schüssel verrühren. Die Milch vom Herd nehmen. Die Eiermischung in die Milch rühren, so dass eine sämige Soße entsteht. Die Schote wieder aus der Milch nehmen.
3.In der Zwischenzeit die aufgetauten Himbeeren durch ein Sieb streichen, pürieren und mit braunem Zucker abschmecken. Auf den Teller einen Spiegel aus Himbeerpüree und Vanillesoße drapieren. Grieß mit einem Messer von den Förmchen lösen und auf den Spiegel stürzen. Mit der Zitronenmelisse und den frischen Himbeeren verziert servieren. Danach mit dem Holzspieß schön den Spiegel auf die Seite ziehen.
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vom
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