Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Pfifferlinge frisch | 500 g | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgrosse | 
| Butter geschmolzen | 20 g | 
| Gemüsefond | ½ L | 
| Sahne | 125 ml | 
| Essig | 2 Esslöffel | 
| Mehl | 2 EL (gestrichen) | 
| Lorbeerblatt | 1 mittelgrosses | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| prise Majoran | etwas | 
| Thymian frisch | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett2,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Zwiebel fein hacken, in Öl glasig anlaufen lassen. - 2. Die Eierschwammerln gut Waschen, grob hacken (kleine Exemplare ganz lassen) und dazugeben, mit einem Schuss Essig ablöschen.Unter ständigem Rühren ca.10.min dünsten bis sich das ausgetretene Wasser der Schwammerl auf die hälfte reduziert. - 3. Nun geben Sie das gesiebte Mehl dazu und gießen mit dem Fond auf. Die prise Majoran, Thymian einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen,10.min.köcheln lassen und zum Schluss die 125 ml. Sahne aufgießen,rühren, fertig... Wir servieren mit Serviettenkloß 
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 vom 

























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