Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Italienische Kräuter | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Strauchtomaten | 800 g |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Rinderbouillon | ¼ l |
Tomatenketchup | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Basilikumzweige | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten Tomatenmark und Italienischen Kräuter zugeben und kurz mit anschwitzen! Dann schmeckt das tomatenmark nicht so bitter!
2.Stauchtomaten enthäuten, klein schneiden und mit dem Knoblauch dazugeben, aufkochen lassen. Bouillon zugeben und etwa 10 min köcheln lassen.
3.Nun den Ketchup, und die Gewürze zugeben und noch etwas einköcheln lassen
4.Mit Salz, Zucker, Paprika-edelsüß und Pfeffer abschmecken und zum Schluss Basilikum kleinschneiden und untermischen!
5.Die Sauce ist vielseitig einsetzbar als Pizzasauce, für Fleischklösse, zu Nudeln lecker, Kleinkindgerecht und wenn man mag durch chilli lecker schärfen :-) Weitere frische zutaten wie Paprika, Champignons etc machen sie wirklich vielseitig verwendbar und lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Steffi`s Tomatensauce“