Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Forelle, küchenfertig, ca. 500 - 600 g | 1 |
Olivenöl | etwas |
je 3 Stängel Petersilie und Dill | etwas |
Knoblauchzehen, wer mag | 1 |
etwas Zitronenmelisse | etwas |
geschälte Zitrone | 1 Scheibe |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Forelle salzen und pfeffern. Den Bauchraum des Fisches mit 3/4 der klein geschnittenen Kräuter, 1/2 Zitronenscheibe und etwas Butter füllen.
2.Die Forelle in eine gefettte Form legen. Mit den restlichen Kräutern, 1/2 Zitronenscheibe, 1-2 Esslöffen Olivenöl beträufeln und mit Butterflöckchen belegen. Die Form mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 -25 Minuten garen. Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.
3.Inzwischen Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Als Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Forelle im Kräutersud“