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Forelle im Kräutersud

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Forelle, küchenfertig, ca. 500 - 600 g1
Olivenöl etwas
je 3 Stängel Petersilie und Dill etwas
Knoblauchzehen, wer mag1
etwas Zitronenmelisse etwas
geschälte Zitrone1 Scheibe
Butter etwas
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Forelle salzen und pfeffern. Den Bauchraum des Fisches mit 3/4 der klein geschnittenen Kräuter, 1/2 Zitronenscheibe und etwas Butter füllen.

    2.Die Forelle in eine gefettte Form legen. Mit den restlichen Kräutern, 1/2 Zitronenscheibe, 1-2 Esslöffen Olivenöl beträufeln und mit Butterflöckchen belegen. Die Form mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 -25 Minuten garen. Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.

    3.Inzwischen Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Als Beilage servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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