1. Home
  2. Rezept
  3. Leo´s Zwetschgenkuchen

Leo´s Zwetschgenkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl650 gr.
Zucker200 gr.
Butter250 gr.
Milch250 ml
Hefe Würfel1
Vanillinzucker1
Ei1
Zwetschgen1500 gr.
Salz etwas
Zimt1 Tl
Zucker30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.400gr.Mehl sieben,mit 75gr.Zucker und einer Prise Salz in eine Schüßel geben. 75 gr. Butter schmelzen,Milch dazu.Hefe mit Vanillinzucker darin flüssig rühren. Alles mit dem Ei zum Mehl geben,verkneten und zugedeckt 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.250 gr. Mehl,175gr.Zucker,Prise Salz mit Knethacken zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen.

    3.Zwetschgen waschen und halbieren. Teig nochmals gut duchkneten und auf ein Backblech ausrollen. Weitere 20 min.gehen lassen.

    4.Zwetschgen schuppenförmig auf den Teig verteilen,mit Zimtzucker bestreuen, Streusel daraufgeben und nochmals 30 min gehen lassen.

    5.In dem auf 200° vorgeheitztem Ofen 30 min backen. Man kann den Kuchen mit Schlagsahne servieren!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von foodmaker
    vom
    Profilbild von foodmaker

Auch lecker

Kommentare zu „Leo´s Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich