Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 650 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Butter | 250 gr. |
Milch | 250 ml |
Hefe Würfel | 1 |
Vanillinzucker | 1 |
Ei | 1 |
Zwetschgen | 1500 gr. |
Salz | etwas |
Zimt | 1 Tl |
Zucker | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.400gr.Mehl sieben,mit 75gr.Zucker und einer Prise Salz in eine Schüßel geben. 75 gr. Butter schmelzen,Milch dazu.Hefe mit Vanillinzucker darin flüssig rühren. Alles mit dem Ei zum Mehl geben,verkneten und zugedeckt 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
2.250 gr. Mehl,175gr.Zucker,Prise Salz mit Knethacken zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen.
3.Zwetschgen waschen und halbieren. Teig nochmals gut duchkneten und auf ein Backblech ausrollen. Weitere 20 min.gehen lassen.
4.Zwetschgen schuppenförmig auf den Teig verteilen,mit Zimtzucker bestreuen, Streusel daraufgeben und nochmals 30 min gehen lassen.
5.In dem auf 200° vorgeheitztem Ofen 30 min backen. Man kann den Kuchen mit Schlagsahne servieren!!
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vom
Kommentare zu „Leo´s Zwetschgenkuchen“