Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Minutensteaks | 2 Stk. |
Soße | |
---|---|
Bier nach Geschmack | 250 ml |
Gemüse-Brühwürfel | 2 Stk. |
Wasser | 250 ml |
Marinade | |
---|---|
Olivenöl | 5 EL |
Chilli rot | 2 Stk. |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Zitrone gepresst | ½ |
Weißwein | 125 ml |
Gewürze | |
---|---|
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.aus den zutaten eine marinade zubereiten.fleisch waschen,trokentupfen und in die marinade einlegen und für einen tag in den kühlschrank geben.
Los Gehts
2.fleisch aus der marinade nehmen,abtropfen lassen und in einer pfanne mit heißem öl beidseitig kurz aber scharf anbraten.steaks heraus nehmen,warmstellen.
3.bratenrückstand mit bier aufgießen (vorsicht,das schäumt),brühwürfel dazu,leicht einköcheln lassen,mit wasser aufgießen und die steaks für ca.40 min leicht köcheln lassen.ab und zu wasser nachgießen.mit salz und pfeffer abschmecken.
4.bei uns gab es reis dazu.
5.mit der marinade braucht es kein salz und pfeffer am fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Fleischgerichte:Minutensteaks in Biersoße“