1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch geschält1 kg
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
öl3 EL
Majoran,thymian,petersilie1 TL
Tomatenmark2 EL
Fleischbrühe Konserve750 ml
Gin1 EL
Crème fraîche5 TL
salz und pfeffer1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch, sehr klein gewürfelt, im Öl glasig dünsten. Die Tomaten und alle Gewürze zugeben, Deckel auf den Topf und 15 Min. köcheln lassen. Die kochende Brühe aufgießen, weitere 5 Min. kochen lassen und dann durch ein Sieb passieren. Noch mal erhitzen, Tomatenmark unterrühren und Gin dazu geben, abschmecken. Auf Teller oder in Suppentassen aufteilen und mit Creme fraiche garnieren.

    2.TIP Tomaten kreuzförmig einschneiden und 1 Min in superheißes Wasser legen.Lassen sich so mühelos schälen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich