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Weiße Tomatensuppe mit Lachspraline und getrockneten Tomatenfilets

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppe:
Tomaten 4 kg
Schlagsahne400 ml
Salz etwas
Stärke etwas
Lachspraline:
Lachs frisch400 g
Salz und Pfeffer etwas
Honig etwas
Apfelessig etwas
Dill etwas
Tomatenfilets:
Tomaten4 Stk.
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Suppe:

    1.Die Tomaten mit dem Messer zerkleinern, in ein Sieb geben und auf eine Auffangschüssel stellen, um den klaren Tomatensaft aufzufangen (einen Tag vorher, der Vorgang benötigt Zeit).

    2.Am nächsten Tag den Tomatensaft aufkochen, die Sahne hinzugeben. Mit Stärke nach Belieben binden und mit etwas Salz abschmecken (der Tomatengeschmack sollte nicht vom Salz überlagert werden).

  • Lachspraline:

    3.Den Lachs zum Tartar zerkleinern, nach Belieben mit den Zutaten abschmecken und kalt stellen.

  • Tomatenfilets:

    4.Die Tomaten am oberen Ende kreuzförmig einritzen und in heißem Wasser baden, bis sich die Schale löst. Erkalten lassen, die Schale entfernen und die Tomaten in Filets schneiden. Das Innere dabei herausnehmen - es kann noch für die Suppe verwendet werden.

  • Servieren:

    5.Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten. Die Lachspraline mit einem Eisportionierer formen und in die Mitte der Suppe platzieren. Mit 3-4 Tomatenfilets und etwas Dill garnieren.

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