Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch | 3 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Saure Sahne | 400 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Kräutersalz | etwas |
Bergkäse fein gerieben | Gramm |
Orange | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Fenchelknollen putzen,Stiele abschneiden und zur seite legen. die Knollen in dünne scheiben schneiden. Die scheiben mit etwas Wasser ,Zitronensaft und Salz etwa 10min dünsten anschliessend aus dem wasser in eine gefettete Auflaufform geben.Saure Sahne,Creme fraiche und Eier mischen,mit Kräutersalznach Geschmack würzen und über die Fenchelscheiben giessen.Den geriebenen Käse darüber streuen und bei 220° im Ofen goldgelb Gratinieren. Die Orangen filetieren und damit und dem beisete gelegtem Fenchelgrün das Gratin garnieren
2.Dazu reichen sie Kartoffeln und Salat Anstelle von Fenchel können auch Broccoli,Chicoree oder Lauch verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****x
vom
Kommentare zu „Fenchel-Gratin mit Orangen“