Lachs mit Anisstern an lauwarmem Spargel

Rezept: Lachs mit Anisstern an lauwarmem Spargel
10
0
2016
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Lachs:
20 gr.
Zucker braun
20 gr.
Sternanis
10 gr.
Fenchelsamen
40 gr.
Meersalz
30 gr.
Limettensaft
120 ml
Olivenöl
1 kg
Lachsfilet
Spargel:
800 gr.
Spargel grün
3 rote
Zwiebeln
40 gr.
Portwein
40 gr.
Estragonessig
0,5 TL
Salz
1 TL
Zucker
4 Prisen
Zucker
40 gr.
Olivenöl
30 gr.
Walnussöl
30 gr.
Rapsöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
15,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Lachs mit Anisstern an lauwarmem Spargel

1
Den braunen Zucker, den Sternanis und die Fenchelsamen fein mörsern und mit dem Meersalz, Limettensaft und Olivenöl gut vermischen. Den Lachs in eine tiefe Platte legen und mit der Marinade einreiben. Mit Folie abgedeckt 48 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dabei ab und zu wenden oder neu bestreichen. Dann den Lachs abwaschen, trocken tupfen und von beiden Seiten je ca. 3 Minuten anbraten, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2
Beim Spargel die unteren Enden abschneiden, die Zwiebeln schälen und achteln. Dann beides zusammen garen. Portwein, Essig, Salz und Zucker miteinander verbinden, Muskat und Öle zugeben und alles cremig aufschlagen. Den heißen Spargel mit der Mischung übergießen.

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Lachs mit Anisstern an lauwarmem Spargel

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