Rahm-Blumenkohl mit Hähnchen

30 Min leicht
( 26 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet 300 g
Oel 2 EL
Lauchzwiebeln 1 kleiner Bund
Blumenkohl 1
Salz etwas
Schlagsahne 200 g
Gemüsebrühe 0.5 TL
Sambal Oelek 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
762 (182)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1.Du mußt das Fleisch erst waschen, trockentupfen und dann würfeln.Dann Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Unter öfterem Wenden das Fleisch gut anbraten.

2.Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Das Fleisch mit Salz würzen und aus der Pfanne raus nehmen.

3.Den Blumen im heißen Fett ungefähr 5 Minuten anbraten. Nach 3 Minuten die Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Dann mußt du die Sahne und 100 ml Wasser dazugießen und alles aufkochen lassen. Brühe und Sambal Oelel zufügen.

4.Dann das Fleisch zufügen und zugedeckt 5-10 Minuten schmoren. Öfter umrühren. Mit Salz abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Rahm-Blumenkohl mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rahm-Blumenkohl mit Hähnchen“