Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Hähnchenbrustfilet | 300 g | 
| Oel | 2 EL | 
| Lauchzwiebeln | 1 kleiner Bund | 
| Blumenkohl | 1 | 
| Salz | etwas | 
| Schlagsahne | 200 g | 
| Gemüsebrühe | ½ TL | 
| Sambal Oelek | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Du mußt das Fleisch erst waschen, trockentupfen und dann würfeln.Dann Öl in einer Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Unter öfterem Wenden das Fleisch gut anbraten. - 2. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Das Fleisch mit Salz würzen und aus der Pfanne raus nehmen. - 3. Den Blumen im heißen Fett ungefähr 5 Minuten anbraten. Nach 3 Minuten die Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Dann mußt du die Sahne und 100 ml Wasser dazugießen und alles aufkochen lassen. Brühe und Sambal Oelel zufügen. - 4. Dann das Fleisch zufügen und zugedeckt 5-10 Minuten schmoren. Öfter umrühren. Mit Salz abschmecken. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Utsch
 vom 






















Kommentare zu „Rahm-Blumenkohl mit Hähnchen“