Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus der Schulter | 750 g |
Öl | 3 EL |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Currypulver | 2 EL |
Tomaten Konserve geschält | 2 klein |
Lorbeerblatt | 1 |
Frühlingszwiebeln | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate-
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate-
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fleisch von jeglichem Fett befreien, waschen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch ungewürzt portionsweise kräftig anbraten. Die fein gehackten Zwiebelwürfel zufügen und untermischen. Mit Currypulber bestäuben, kurz anschwitzen lassen, unterrühren und dann salzen und pfeffern.
2.2 Dosen geschälte Tomaten (je 400 g) samt Saft zufügen, Lorbeerblatt einlegen und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die gewaschenen, geputzen und in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln nach Garende unterrühren und auf angewärmten Tellern servieren.
3.Dazu passt: Baguette und Kräuterbutter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Schweineragout mit Curry und Tomaten“