Schnitten nach Sacher Art

Rezept: Schnitten nach Sacher Art
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00:45
2
3967
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
5 Stk.
Dotter
5 Stk.
Eiklar
80 g
Butter
50 g
Staubzucker
1 Pkg.
Vanillezucker
50 g
Kochschokolade
80 g
Feinkristallzucker
100 g
Mehl
10 g
Kakaopulver
Zum Füllen:
Marillenmarmelade
Zum Übergießen:
150 g
Kochschokolade
150 ml
Schlagobers
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2043 (488)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
29,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schnitten nach Sacher Art

1
Schnee schlagen und Feinkristallzucker einrieseln lassen.
2
Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3
Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen.
4
Nach und nach die Dotter einrühren und cremig schlagen.
5
Die überkühlte Schokolade unterrühren.
6
Den Schnee unterheben.
7
Mehl und Kakaopulver mischen und unterheben.
8
Auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech streichen und backen. 180 Grad, Heißluft, ca. 13 Minuten.
9
Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Blatt Backpapier stürzen, das alte Backpapier mit Wasser befeuchten und abziehen.
10
In 4 Streifen schneiden.
11
Den ersten Teigstreifen mit erwärmter Marmelade bestreichen, den nächsten Teigstreifen drauflegen, bis alle 4 Streifen übereinander gestapelt sind. Die Oberfläche und die Seiten auch mit Marmelade einstreichen.
12
Für den Überguß: Kochschokolade und Schlagobers schmelzen lassen und 1 mal aufkochen. Gut verrühren und über den Kuchen gießen. Wenn die Glasur getrocknet ist in Schnitten schneiden.

KOMMENTARE
Schnitten nach Sacher Art

Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Mit Schoko ein Gedicht.............GLVG.
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
schaut sehr lecker aus 5* LG Christa

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