1. Home
  2. Rezept
  3. Torte Sacher-Art

Torte Sacher-Art

3 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kuvertüre dunkel13 dag
Butter13 dag
Staubzucker4 dag
Vanillezucker1 EL
Salz1 Pr
Eier getrennt6
Kristallzucker15 dag
Mehl13 dag
Aprikosenmarmelade6 EL
Schokoüberzug20 dag
Marillenlikör4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Auf 35 Grad abkühlen.

    2.Temperierte Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Eidotter einzeln einrühren. Kuvertüre unterziehen.

    3.Eiklar anschlagen, Kristallzucker dazu geben und fertig schlagen.

    4.Eiklar und gesiebtes Mehl mit dem Schaumschläger unterrühren. Masse in gefettete und gemehlte Form geben.

    5.Backtemperatur: 190 Grad Backzeit: etwas 60 Minuten.

    6.Torte auskühlen lassen, dann durchschneiden. Likör mit etwas Wasser verdünnen und die Böden damit tränken. Marillenmarmelade etwas erwärmen und auf beiden Böden verstreichen. Böden aufeinandersetzen.

    7.Schokoüberzug schmelzen und Torte damit überziehen. Nicht den Pinsel nehmen, die Schokolade aufgießen und mit einer Palette verstreichen. Verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Patessier
    vom
    Profilbild von Patessier

Auch lecker

Kommentare zu „Torte Sacher-Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich