Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Basilikum | 2 Bund |
Pinot Grigio | 1 Flasche |
Limettensaft | etwas |
Weißweinessig | etwas |
Sekt trocken | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Das Basilikum sollte sehr aromatisch sein. Die dicken Stiele entfernen. Die Blätter in eine Flasche mit weitem Hals geben. Den Weißwein zugießen und mindestens 6 Stunden kühl stellen. Durchsieben. Mit einem Spritzer Limette würzen. Pro Portion 4-6 cl in ein Sektglas geben und mit trockenem Sekt auffüllen.
2.Das Sektglas mit einem Basilikumzweig dekorieren. Falls ihr noch etwas von der Essenz übrig habt, könnt ihr Weißweinessig darüber gießen. 8-10 Tage an einem hellen Ort durchziehen lassen. Das schmeckt sehr gut zu Sommer- und Fischsalaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Basilikum- Essenz mit Sekt und Limette“