1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum- Essenz mit Sekt und Limette

Basilikum- Essenz mit Sekt und Limette

6 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Basilikum2 Bund
Pinot Grigio1 Flasche
Limettensaft etwas
Weißweinessig etwas
Sekt trocken1 Flasche
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Das Basilikum sollte sehr aromatisch sein. Die dicken Stiele entfernen. Die Blätter in eine Flasche mit weitem Hals geben. Den Weißwein zugießen und mindestens 6 Stunden kühl stellen. Durchsieben. Mit einem Spritzer Limette würzen. Pro Portion 4-6 cl in ein Sektglas geben und mit trockenem Sekt auffüllen.

    2.Das Sektglas mit einem Basilikumzweig dekorieren. Falls ihr noch etwas von der Essenz übrig habt, könnt ihr Weißweinessig darüber gießen. 8-10 Tage an einem hellen Ort durchziehen lassen. Das schmeckt sehr gut zu Sommer- und Fischsalaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****i
    vom
    Profilbild von N****i

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum- Essenz mit Sekt und Limette“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich